Les restos : L’Atelier, Barbizon (77)
Attenant à l’hôtel les Pléiades dont il dépend, le restaurant l’Atelier.
Le restaurant est décoré avec des toiles d’un artiste contemporain (type graffiti) qui tranche un peu avec la décoration originelle du lieu. Du bois aux murs, une cheminée, très maison bourgeoise, un carrelage mélangeant des petits carreaux de blanc et de rouge, un vieux bar.
photo issue du site web officiel: ici
Côté cuisine, la surprise est totale. Une cuisine de saveurs, de couleurs, de choix audacieux qui détonnent. Nous avons ainsi gouté un savoureux millefeuille de pastèque et saumon fumé, une pure merveille ! Ajoutés sur l’assiette décorée avec goût et précision, de petites tomates cerises et une salade fraichement assaisonnée. Le tout est simple et délicieux en bouche. Le cuisinier fait de la pastèque un légume noble.
Pour la suite ce fut veau et canette
Des plats généreux, une sauce gouteuse et bien relevée, des légumes légers qui accompagnaient merveilleusement la viande : carottes, ratatouille, navets, savamment disposés sur l’assiette. Une viande tendre, bien cuite. Là encore un vrai régal pour le palais et les yeux.
Pour le dessert, Bertrand à opté pour le fraisier
Les menus de 26 et 39 euros que nous avons choisis détour le coup tant par la qualité de la cuisine que par le choix des mets proposés.
Là encore, le service a été irréprochable, très à l’écoute, souriant sans en faire trop. La touche nécessaire à un diner complètement réussit.
Une seul bémol : le choix de la musique. Musique française mode instrumental : à proscrire !